Encebollado de pescado
El encebollado de pescado o encebollado de atun es
una de mis sopas favoritas; tiene un sabor delicioso, es caliente y
refrescante a la vez, pero la preparación es muy sencilla y fácil. El
encebollado se puede comer para el desayuno, almuerzo o cena, y como
muchos otros platos típicos ecuatorianos es perfecto para el chuchaqui o
la resaca. Hmm…porque será que tenemos tantos platos para recuperarse
del chuchaqui?
Ingredientes:
2 libras de atún fresco
1 libra de yuca, fresca o congelada
2 cucharadas de aceite
2 tomates, picados
½ cebolla, picada
1 cucharadita de aji en polvo
2 cucharaditas de comino molido
8 tazas de agua
5 ramitas de cilantro o culantro
Sal al gusto
Preparación:
- Prepare un refrito con la cebolla, el tomate, al comino, el aji y la sal.
- Añada el agua y las ramitas de cilantro.
- Añada el atún cuando el agua empiece a hervir, cocine hasta que el atún esté listo, aproximadamente unos 15 minutos.
- Cierna el caldo donde se cocino el agua y guárdelo para cocinar la yuca.
- Separe el atún en lonjas, guarde para añadir mas tarde.
- Haga hervir el caldo de atún y añada las yucas, cocine hasta que estén suaves.
- Saque las yucas y córtelos en pedazos pequeños.
- Vuelva a poner las yucas picadas y las lonjas de atún en el caldo, rectifique la sal y caliente hasta que esté listo para servir.
- Para servir el encebollado de pescado se pone una buena porción del curtido de cebolla y tomate encima de cada plato de sopa.
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